子供の失言って許せるのいくつまで?

匿名

ティッシュ持った?

26/01/14 14:51:38

うちの子の友達(姉小6、妹年長)が姉妹で家に遊びに来て帰る時間になると母親が迎えにきます。お友達は礼儀正しくいい子です。問題は妹で我が家で遊ぶのがわかると一緒に行くと自分の意見が通るまで駄々をこね、暴力をふるい、泣き叫びます。うちの子も友達も面倒になり一緒に遊ぶことになるんですが、出したおやつに「これか~」「この味は嫌いなんだよね~」といい、うちの子の服も「可愛くない」「ダサい」とか平気でいいます。
年少さんぐらいまでは「まだ、小さいから」と流していましたが、もう今年小学生です。
さすがに「まだ小さいから」は通用しないですよね?
迎えに来た母親にも「今日のおやつはあまりおいしくなかった~」とか平気で言います。
母親は私に謝ってくれますが子供には「○○ちゃん、そんなこと言わないよ」で終わる感じです。
別に高級なお菓子を用意するわけじゃないけど、話題のお菓子などを探して用意したり前回と同じにならないように気を配ってます。
妹、可愛くないと思ってしまって・・・私も大人げないな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。