• No.25 ママママママママ言わないで

26/01/16 06:13:42

健常児の話ですか?だとしたら、きっとその子は将来、口が悪い意地悪な姑になりそうね。

でも、発達障害児なら別です。
    支援級に通っている子で見た目は普通なんですがアスペルガーのお子さんは、失言を繰り返すんです。
    もし、そのお子様も失礼ながらアスペルガーの可能性がある場合は、注意しても完治するものではありません。
    障害とは、治すのではなく相手の心に寄り添い、できる範囲で本人のペースで生活していくことで気持ちが落ち着き、本人の発語も穏やかに緩和していくものです。
    なるべく暖かな目と周りの理解すなわち
    「心のバリアフリー」が必要なお子さんかもしれないですね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.26 お母さんお風呂入ってくるよ

26/01/16 06:32:27

>>25
    障害だったとしても主がその子の緩和措置の道具にされる謂れはないけどね。
    心を削られて理解して寄り添ったところで、その子が主に何か返してくれるわけでもないし、善意の搾取するだけの存在を助ける義理もない

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。