40代パート再就職向けて~ へのコメント(No.402

• No.402 ホンビノスばかり当たる

26/05/27 14:29:57

46歳で再就職正規職員で働きだしました
    職種は事務
    特別凄いスキルもなく、ずっと事務職の契約社員満了を得てからの再就職
    履歴書の書き方がコツかと思います、書き方を教わりました
    あれ出来ます!これ出来ます!の主張はこの年代はかなりタブーみたい
    うるさいおばちゃんと思われるって、確かに!って思いました
    じゃあ逆に何を求められる?色んな経験したんでしょ???を考えて、そこを経験から得た事として会社へ協力して貢献したい、一緒に頑張りたい的なのが良いみたい
    要は後ろからそっと協力していくよ、大変な事へは静かに協力するよみたいな
    自分はその書き方へ変えたら一気に面接までたどり着く事が増え、2社内定もらいました

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.404 ツノガイ

26/05/27 16:15:20

>>402 そうなんですね、採用いいですね。
    志望動機、軽く今までの経験を活かしてくらいしか書いてない
    その書き方いいですね!あと契約社員満了も良さそう。私扶養内パートをちょこちょこ
    辞めてるのも続かなそうに見えるかなと
    自分でもひっかかるかもと最近思ってました。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。