どうして離婚しないの? へのコメント(No.61

• No.59 ほら~だから言ったでしょ!

26/02/08 02:21:32

逆に主に聞きたい。
    なんで結婚してるのに何かある度にすぐ「離婚すれば良いじゃん」になるの?
    そんな考えなら結婚しないでずっと付き合ってれば良かったじゃん

結婚したら旦那が家事育児しない事も耐えなきゃならない事だと自覚してる人達がせめてものストレス発散に愚痴ってるんでしょう?

主って、親も周りも離婚女ばかりなんじゃないの?
    そう言う環境で育った人って主みたいに【籍】を単なる紙切れだと思ってる。
    結婚をお付き合いの延長だと思ってるんだよね。
    主は離婚に対して恥だとか、みっともないとかのイメージ皆無なんでしょう?
    私はね、親も親族も友人も離婚女が居ないの。
    そして私は子供関係の仕事ですごい激戦塗って採用された理由を社長に「離婚してない主婦を採用すると決めてたから」と言われた事で世の中はまだまだ(離婚)に対してみっともない、忍耐無い、不幸女とのイメージがあるんだと再認識した。
    だから意地でも私は離婚しないよ。
    下の緩い、男取っ替え引っ替えしてる、忍耐の無い、女しか離婚してないよね?
    そして老後寂しくなっちゃって、同じく嫁から見切り付けられた禿げたジジイと再婚しゃうとしてる図しか浮かばない。
    離婚はカッコ悪いからしない。

• No.61 (分からない所は)お父さんに聞きなさい

26/02/08 02:48:36

>>59 あなたがまともな男性に選んでもらえない理由が良くわかった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。