中学生の子育て へのコメント(No.38

• No.38 お母さんの子なんだから絶対大丈夫!

26/01/14 13:43:02

「その子は中学生になっても変わらず、成績優秀で生徒会長を務めています。
    逆に、小学校では目立たなかったけれど、中学生になってから成績はオール5、部活では部長を務めている子もいます。」

くくくっ笑
    釣りかな?マジレスすると生徒会長タイプは要注意。将来は大したことない奴たくさん見てきてたよ。普通の感覚の生徒はやりたくないのが普通。生徒会をやる生徒は、学校を良くしたい生徒ではなく、推薦のためとか見栄だったりする。
    部活の部長も、必ずしも上手い生徒とは言えない。部長業務をしたくないからやらないだけの部員は多い。

主、キラキラ青春を夢見てるんだね。自分の暗い学校生活がコンプレックスなんじゃない?
    そんなに甘くないよ。だりー、めんどくせーばっかり言うのが普通の中学生。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。