歯磨きした?
子どもの幼稚園〜小学校(途中)まで親子で仲良くしていた方がいます。
幼稚園の時から休みの日に子連れランチや、遊びに行っていました。
ママ友親子が小学校低学年に親の地元に帰ると引っ越して以来、1年に1、2回程度こちらに遊びに来てくれていたのでその時は一緒に遊んだりしていました。
感染症が流行って以降は年賀はがきや、LINEで近況報告くらいだったんですが、3年前に再婚したと年賀状がきてから、去年子ども(上の子と21歳ちがい)の写真つき年賀状、LINEのアイコン、背景までが21歳差姉妹(ハート)に…
今年きた年賀状も
21歳差の姉妹です。
21年ぶりの出産でした!
21年の間に時代は変わってるね!
など…
正直、21歳だから?何?ってなる私は冷たいのでしょうか…
おめでたいことかもしれませんが、上の子は多感な中学生の時に再婚(それまでは彼氏と住むからと実家に預けられていました)
大学は車で2時間の圏外にあるため寮に入っています。
家に帰っても居場所あるのかな…なんて心配になります。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません