• No.303 もうお腹すいたの?(ずっとご飯作ってる)

26/03/26 23:57:40

あの頃の大人達はみんな意地悪で嫌なことばかりしてくると思っていたけれど、本当はそうじゃなくて、ユン達を守るためにやっていたことだったんだね。
    マチルダ先生のことを悪く言っていたのも、ユン達を真実から遠ざけるためだよね。
    町のみんなが子ども達を守ろうと必死だったんだなって分かったらすべてが繋がって、とても泣いてしまった。

キンポーのお母さんは、いつも認知症の戯言で「水泳の練習しなきゃ!」と言っていたように見えていたけれど、実はそれが最大の伏線回収になっていたところも天晴れな演出だったと思う。
    人間は認知症になると自分の家族さえも忘れてしまうけれど、昔の一番大切なことだけは永遠に覚えているものだよね。
    キンポーのお母さんにとっては、あの時のことが何よりも重要で忘れられない永遠の一日だったんだろうな。
    お母さんの想いみたいなものも見え隠れして、じーんときちゃった。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。