• No.62 痛いところない?大丈夫?

26/01/14 16:09:26

うちも浪人して医学部受験をし、去年無事に医師になった息子がいるので親の辛さはよく分かります。だけど他の子に我慢なんて強いる事になんかなりますか?主さんの娘はなぜ兄を私立医学部に行かせないでと言うのか全くわからない。
    来年私立医学部に受かったら五浪はせずに進学させたいんですよね?
    息子もそのつもりで頑張ってるんですよね?
    なぜ娘に反対なんてさせるのか謎過ぎます。
    娘関係無いでしょう。
    それと私立が受かったなら国立は諦めて進学させるのは去年決断すべきだったのでは?
    行かせないならなぜ私立医学部受験させたんですか?
    国立医学部しか無理だからと医学部受験で7浪させられた娘が母親を殺害した事件がありましたが幼い頃から勉強をさせられて来た子でも7浪しても合格しないのが国立医学部なんだと主さんは分かっていますか?
    だからこそ親は覚悟決めて無駄な期間を過ごさないように決断しなければならない。
    医学部は一度目指した者は絶対に諦める事が出来ない唯一の進路だと思います。
    私なら次回私立医学部に合格すれば進学させます。
    その為に今から奨学金の返済計画を練ります。

それと主さん、医師になってもお給料なんて別に高くないです。周りの先輩医師に聞いても他の仕事の人より高いなんて事無いですよ。同じく浪人して院卒で一般就職した友人の方がお給料高いです。医師になってもお金が足らない…と言ってるので期待しすぎないようにしてください。
    医師になっても勉強したくて毎月医学書購入の為の請求額に参っているようです。
    今頑張らなければならない息子の心を折らないように主さんがそのあたりの下調べをしておくべきだと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。