洗濯洗剤、リニューアルのスパン速いよね。

匿名

お屠蘇

26/01/13 13:29:22

気に入ってて買い続けていても突然売り場に並ばなくなってホームページみたら分かりづらいページに生産終了で載ってるパターン。
生産終了前に売り場に、◯年◯月に生産終了。って表示してくれれば多めに買い置きして別れを惜しむ時間が作れるのにな〜
いきなり売り場から消え去ってるのはちょっと怒りを覚える。
シャンプーコンディショナーも食らいやすい。
自分が数十年と長年に渡って生産を続けているロングセラー商品を選ばないのが悪いんだろうけどね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.3 お屠蘇

26/01/13 14:11:49

>>1 共感ありがとうございます。
    自分はストックを2個しておいて最後の1個を開けたら買いに行くパターンで、だいたい2ヶ月〜2.5ヶ月のスパンで洗濯洗剤を買いに行く感じなんですが、このスパンでも突然の別れを何度も経験しています。
    洗剤売り場って買わない日には棚の前にも行かないから在庫状況がわからないんですよね。
    タイミングよくリニューアル前の商品切り替え時期に買いに行くと【在庫限り値下げ】で売ってて、ああこの商品終売だぁ。。と知れる時もあるんですが、遭遇できたのは1,2回くらいですね。

• No.4 お屠蘇

26/01/13 14:17:13

>>2 リニューアルしたら同一メーカーのリニューアル品を1回は試してみますが、匂いが自分好みじゃなくなったり容器が持ちづらくなったりの自分的には改悪になってしまう時もあり、その場合は悲しいです。前の商品の何がダメだったんだ〜!!って。
    リニューアル後の商品が気に入るパターンも勿論有りますが、何がどう変わってよくなったか、自分は鈍感なので全く感じられません。

• No.11 お屠蘇

26/01/13 15:19:22

柔軟剤も終売・リニューアル・新商品に切り替えを多くやっているんですね
    うちは柔軟剤は無香料派です。昨年長年買っていた安い無香料柔軟剤が突然店頭から消えてしまってショックでしたが、無香料柔軟剤は必ず何かしら売っているので購入価格は上がってしまいましたが何とかなってます。
    柔軟剤が無香料なので、洗濯洗剤の匂いが重要になってるんです。洗濯洗剤の匂いも結構残るものなんですね。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。