餅を焼きすぎて爆発
身近でどれくらい見聞きしますか?
原因はどんなことだったりしますか?
うちはまだ小2だからか、身近にイジメの話は全く聞かないので想像付きません。
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 おせち料理(作っても子どもは食べない)
26/01/13 13:38:50
小2の時、うちの子の同級生がやられてた。帰り道で数人に取り囲まれて、帽子とか取られて、「荷物パース」とか言って返してもらえなくて…という事があった、と被害者のママに聞いた。
先生にすぐに連絡して、相手の子や親も呼び出して話し合い、謝罪を受けたけど、心配だからずっと送迎してる。今小4。中学校は学科変更の申請出して、隣の学区に行こうと思ってるってさ。
返信
No.2 親戚に身長を毎回聞かれる
26/01/13 13:50:18
マンモス校の高学年と低学年の姉妹がいるけど幸い子の周りでは聞かない。女子特有の面倒な感じの話も、うちの子と違う学年の親からは聞くからヒヤヒヤしてるけど、上の子のクラスは男女みんなが仲良いらしいし、下の子のクラスも多動他害の子が1人いて「怖い」って言ってるけどそれ以外は聞かない。まぁいつどうなるか分からないけどね。
返信
No.3 お雑煮
26/01/13 14:03:27
うちの子男の子だけど、同学年でいじめやってるって聞くのは女子ばっかり数名。学年でも有名になってて男子にも見た目の暴言吐いたり、本人のいない間にゴミを私物に入れたり、陰険な女子が揃ってるハズレの学年。親達は都度先生に対応してもらってる。男子同士のイジメは聞かない。
返信