急上昇
おみくじ大吉で調子乗る
私は親に専門学校まで出してもらったのと親が子供の教育にお金をかけることは当たり前だと思っています
主人は違うようで高校まではほぼ義務教育みたいなものだから親の保護下にあるのだし金を出すのは当たり前だが大学になったら実家は出て独立するようにと言っています
私は絶対無理だと思います
私の友達もバイトしながら大学など通っていた子はいましたがそのうちバイトの疲れが取れなくなり学校に来られなくなった子もいました
ましてや、この不景気にどうやって大学や専門学校に行って一人暮らしするのでしょう
子供が独立するのを応援するならせめて自分の稼ぎで食って行けるレベルになるまでバックアップしてやらないとと思いますが主人は国家公務員試験を高卒で受けているからかちゃんと自分で自立の道を見つけられるはずだと言います
シングルマザーの義母に負担をかけまいと踏ん張ったのは私も同級生だったので横で見てきました
しかし同時にそんな苦労をさせたくないとは思わないのでしょうか
きっとこの考えは交わらないです
皆さんの意見を教えていただけませんか?
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません