• No.19 持ち帰りのお土産が大量

26/01/13 12:30:27

>義妹の子どもが小さいから昼間がいい(生活リズムなど)
    >義妹が今から超繁忙期になり、特に3月、4月は休日出勤がデフォになるため

義妹が配慮されるなら、「嫁の予定」も配慮されないとおかしいよね。

選択肢としては、主さんの用は「昼過ぎ」までなのだから、
    食事会には夫さんだけ参加で、昼食後に実家に集まってお茶でも飲んでいてもらって、主さんは急いで駆けつけて顔だけ出すってところで良いんじゃないの?

個室借りるなどしての話だったら2時間とかキープできるわけだから、その後「主さんの用事の近くの」カフェとかに移動してもらって、そこで合流でも良いかもしれないし。

>7年後に自分が生きてるか分からないから全員集まりなさい

というなら、「嫁の都合に合わせてでも、全員集合」にできるでしょうよ。

断られたら、「残念ですぅ~お元気で!!一時帰国する時は2か月前くらいには予定教えてくださいね~ で き れ ば 会いに行きますから~」とか言っておけばいいよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。