• No.32 帰省ラッシュ

26/01/12 20:49:15

>>26 こういうの書かない方がいいよ
    本当でも釣りでも
    贈与税を意識せずに援助しあってる親子いるけどね
    死にそうな親への仕送り名目なら見逃されるんだっけ?仕送りしなきゃ法律違反だっけ?国は何がしたいんだろうな?
    税務署もさーボロボロ個人自営居酒屋青色が売り上げ申告しないまま所得隠ししてても相手しないくせに(取り締まっても今○ぬか見逃しでも無年金で○ぬかの二択やけど)
    それなりに払うもん払ってる目立つやつは捕まえるんだよなー

• No.36 新しい年の兆し

26/01/13 00:57:42

>>32
    横だけど。
    国は何がしたいんだろうなーってのは同意。

親族が税金滞納したり、無保険無年金だったり、生活保護申請したりがあったら、必ず扶養義務者に連絡するよね。
    でもさ、そうならない為に送金しようにも年間110万以上送金したら贈与税の対象でしょ?
    生活保護費だって年間110万以上なのに、どうしろって言いたいんだろうね。
    家賃光熱費食費各種保険といったら最低限でも月20万は必要だと考えると、今後もしも親兄弟が生活費に困ったら同居するしかないよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。