急上昇
帰省したら実家めっちゃ寒い
いじめ加害者Aの尾行をして自宅住所、習い事、家で一人でいる曜日と時間を特定、Aの所持品を盗み見して保険証、親の名前や会社を特定
ノートの表紙に"日記帳 名前トピ主 閲覧禁止"と目立つように書いて、いじめを受けた日時を記録、上記の情報を書き込む
Aを酷い目に遭わせる計画の妄想話(拉致、暴行、家に押し入りなど)を書き込む
Aの写真の手足や首をハサミで切ったものをノートに貼り付ける
Aの顔写真に鼻毛や耳糞を書いたり、下品なセリフ言わせるような落書き
Aの写真と私の絵でAが性行為したり排泄してるイラストを書き込む
上記のノートを50枚プリントアウトしたものをノートに挟む(見本、配布用などとメモ書きはしたが、実際に配布予定は無かった)
↑これを机の上に置いておいたらAが勝手に読んで、一人登下校や学校が怖くなり、学校に来れなくなった
A親が脅迫だ!と騒ぎ出して親バレ
学校を巻き込んで大きなトラブルに発展
両家謝罪、Aは謝罪現場に来ず、学校は保健室登校、次年度のクラス替えから違うクラスに
私の中学時代のヤンチャな昔話なんですが、これって結局脅迫なんですか?
私をいじめたAが勝手に私の日記帳読んだから悪いんじゃないですか??
正月実家に帰ってコンビニ行ったらAが働いてたので「おい!お前何やってんだよ」と話し掛けたら「勤務中に話し掛けないで!殺人未遂女!」と怒鳴られました
「あ?勤務後まで待ってやろうか?いじめ加害者女が!」と怒鳴り返したらシカトされました
どちらにせよもう時効なので教えてくださいな
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 夕飯何食べたい?(もう決まってる)
26/02/18 08:29:29
立派な脅迫です!
返信
No.2 大掃除
26/01/12 14:38:53
いじめられてたんでしょ?
勝手に日記帳読む方が悪いし実際にやってないんだからいいでしょ
返信
No.1 かるた
26/01/12 13:56:14
ガラ悪いね
返信