• No.80 なんか食べれるものある?(看病時)

26/01/30 13:45:45

>>77 ひとこと忘れた。

シングルへのマウントとして、「高給取りの二馬力に負けてる」っておかしいからね。
    二馬力なら、一馬力より稼いでいるのは、ほぼ当たり前。
    個人の都合、能力で違うことはあっても。
    普通はそんな当たり前のことで、マウントとったりしないよ。

しかも、自分の能力でもない、他人の能力で。

私はね、親一人ではどうにもならない時は、実家もプロも頼む。学生時代の同級生とも仲が良くてね、月一で子ども同伴でバーベキューしたり、パーティしてる。
    子ども自身、父親がどんな理由でいないのか、理解しているから寂しいなんて言わないよ。
    おもっているかもしれないけど。それなりに育っているから、何も言わない。
    でもフルパワーで子供のフォローしている。

で、あなた自身は、私より稼いで、私より心に余裕があって、子どもにも不自由させてない暮らしをさせているの?
    マウントとるなら、自力で取りなよ。

• No.82 すぐ帰ってくるね(2時間帰ってこない)

26/01/30 14:06:40

>>80
    一人な上に訳のわからない倫理観植え付けて借りたもんも返すなって教えて…毒親じゃん、子供が可哀想。一人で二人分頑張ってるとか能書垂れてんじゃねーよ。お前が負け犬なことにかわりねーわ。人と仲良くするっていう能力が欠けてんだからよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.84 なんか食べれるものある?(看病時)

26/01/30 15:54:58

>>82 元トピの話をするのであれば、子どもの養育費は善意の施しではなく、義務。

養育している親は、生活を支えるという行為そのものが、養育費に値する。実際には子のために使っているお金+家事育児。

養育していない親は、子に対して、最低限の義務として、養育費を払う。試算表はあるが、それを超えて払ってもよい。

養育費とは、そういうもの。

義両親から借りたのは、元夫。
    本来なら義両親から夫の手に渡ってからトピ主の手に渡るべきものが、義両親からトピ主に直送されただけ。

この理屈が分からないなら、義務教育か、勉強し直した方がいいよ。
    悪いのは元夫だから。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。