• No.292 誰!トイレの電気つけっぱなし!

26/02/07 19:53:19

親からしたら近いのが一番勝ってると思う

距離もそうだけど親の関係も持ち上がりで普通に生きてりゃ情報は勝手に入るし災害時も帰ってこれる(可能性が高い)
    うちの子供たちは私立で私は役員をやってるけど毎回行くのに時間かかるし知り合い1から作るしそれなりの格好で行くのは人によっては面倒だと思う
    ほとんどの人には関係ないけど、素行や成績が悪いと退学になるのもデメリットといえばそうかも(自分はメリットとして考えている)

逆に私立のメリットこそ学校によるから、近隣私立がどういう所なのかであとは変わると思う
    うちはマーチ提携と中学から海外留学できるのがメリットかな、子供は早い段階で留学を希望していたので
    一貫だと学校の成績を確保していれば一定の学力はつくので、高校受験勉強の時間を好きな事に充てられるのも思春期の生き方として好ましいと思っている

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。