• No.130 神社

26/01/12 14:27:39

自分の経験上、メリットはあまりないなあ。クラスに悪いやつが五人ぐらいは必ずいたような。もちろん、頭のいい子や性格のいい子も少しはいるが、少しだよね。

先生との個人面談の時、先生がファイルしてある出席番号順の個人票がちらっと見えたのね。私の前の子のが見えて、細い黒い油性ペンでその子の字で書いてあってまずびっくり(普通は親がボールペンで記入)。親の職業欄はホステスと書いてあった。
    私の次の出席番号の子は、親の職業欄は水商売と書いてあった。数十年経った今もそれらを忘れられない。
    (職業を否定しているのではなく、十代の私にとって出席番号前後の人達という確率が衝撃的だった。)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。