• No.5 紅白なます

26/01/12 02:39:54

ローン組めたのか…
    中古でめちゃくちゃやすかったとか?

これ、本当の話なら皆少し危機感持った方がいいかも。バブル崩壊の再来の可能性もあるよ…バブルのときって、銀行が低所得の人にも簡単にお金貸してたんだって。それがバブル崩壊と同時にお金貸さなくなって金利高くなって…ってなったんだって。不動産バブルがきてまたバブル崩壊が起こるよ!って予言してる人いたけど、マジかもしれない…

• No.10 家族の団らん

26/01/12 09:06:10

>>5
    不動産バブルは崩壊するかも(都内のマンションとか)って言われてるけど、株価に関してはバブル期は期待値だけで上がっていて実力が伴わない状態だったため日経平均株価が暴落したんだよね。
    それに対し、現在の株価は実力があるのにかなり割安な日本株がゴロゴロしてるからそこに海外勢が目をつけて上がって行ってるんだって。円安だしね。
    日経平均株価7万円超えるだろうって言われてる。
    と言っても最近の株価は調整なしでどんどん上がって行ってるからそろそろ調整の下げが来そうだねーって夫と話してる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。