振り袖のお金ない。 へのコメント(No.93

• No.93 鏡餅

26/01/12 09:16:06

ママ振り袖のコースで、クリーニングと小物新調、着物屋さんのスタジオで前撮り、当日のヘアメイク着付け、諸々セットで25万。
    私が親に着物作ってもらってて良かった〜。
    アルバムは高過ぎて断念。データとしてUSBメモリ、立ち姿2枚がプレゼントで、あとデータのインデックスで小さい冊子が一冊。これで11万。
    着物作らなくても36万。
    主の気持ちわかるよ💧キツイよね。
    うち、今まさに娘が着付けしてもらってるよ。ドトールで待機中。娘終わったらもう着る子どもいない(あと息子)から貸し出しできるのにね。どこの誰かもわからないから残念。
    メルカリとかジモティーとか、自治体のエコ活動でリサイクルとかやってないかな?そういうの探してみたら?
    女の子には着せてあげたいのが親心。でも厳しい現実からも逃げられない。
    頑張って!!!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。