お屠蘇
義母がネチネチ干渉系で孫があっという間に大きくなっちゃうとか近ければ会いに来れたとか嫁実家ばかり会ってるとかしつこく言うから
「しつこい」って言ったらすごく怒られました
義母の友達は息子夫婦孫ともっと会ってるとか隣に住んでるとか言うので
「式も自宅もお金出してもらってるからでしょ うちは逆 マジで何?」って返したら今度は金目当てとか親を頼るなとか思いやりの問題とかってうるさい
「お宅の旦那うちの父に金借りにきたじゃん 金目当てで思いやりないのはどっち」と聞いたら
ごめんなさい…と黙りました
もうこんな義実家に疲れました これを機に絶縁できるかと思いきや帰宅後
「今日はごめんなさい 寂しい気持ちが悪い方向にいってしまいました また近いうちに会いましょう」とLINEが入ってました
こんなに言われても会いたがるのってやっぱり貧乏だから老後の心配してるんでしょうか?絶対に一円も出す事ないって告げたら離れてくれますか?
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 福袋
26/01/11 21:04:04
嫁には黙って我慢だけしててほしいですか?
嫁の親は黙ってお金出してればいいですか?
そうしてれば旦那の親は満足ですか?
返信