• No.77 うぅ・・・(頑張る姿をみて泣く)

26/02/05 07:29:40

・自治会と子供会がセットで加入で、子供会だけ加入ということはできない。
    ・親御さんが自治会に加入していて、その家に同居している。
    ・ところが実際には親御さんは家にいなくて、そこの家に子供を送迎して登校班に参加している。

この3点なんだよね?
    家の名義は親御さんで、実際に住んでる住んでないは別として親御さんが自治会に加入していて会費を払っているならそれは問題なくない?
    施設か何かに入っているけど家はおじいちゃんおばあちゃんちだよ、ちゃんと自治会費払ってるよという事でしょ?
    そのお宅の中の事情だし、とにかく家の住民(この場合おじいちゃんかおばあちゃん)の名義で自治会費を払っていて同居していると主張しているなら何も言えなくない?

• No.78 ご飯いる?

26/02/05 07:33:02

>>77
    実際住んでないのに住んでるフリとか名義貸し詐欺と一緒だから....

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.81 うぅ・・・(頑張る姿をみて泣く)

26/02/05 07:38:14

>>78
    そうなの?
    それで誰か迷惑被ることあるの?
    地域役員やった事あるけど、そういう子が毎年何人かいました。
    教育委員会と学校から許可をもらっていた越境通学の子で、祖父母の家からその近くの登校班に参加して一緒に登校する子でした。
    まさにその子も「実際住んでないのに住んでるフリ」してる子なんだろうけど、それを名義貸し詐欺とは思ったこともなかったけどな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。