• No.69 お屠蘇

26/01/14 08:57:15

登校班抜けるのって支援クラスの知的や身体の子で一緒に歩けないからとか、慣れるまで時間かかるからって理由以外、あんまり無いよね。

レアだけど、支援級の子に限り市内で学区外の学校に行ってもいいっていうルールがあって(支援級の規模が小さい学区は大きいところに行っても良い)そういう子は、お母さんが車で送迎するか、登校班までお母さんと来てる子もいるみたい。
    昔、学区外から来ていた登校班の子が、偶然、私の親戚の家の近くに住んでる人だった。
    たまたま通りかかった親戚と顔合わせた時に、あの子近所に住んでる子。うちの美容院のお客さんの孫だから、知ってる〜と言ってたことがある。他人の家の場所なんて興味ないけど、世間は狭いなぁと思ったよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.71 いくら

26/01/14 09:33:55

>>69
    すごい偶然だったね。相手も知られたくないだろうに。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。