• No.99 ご挨拶してね

26/02/04 10:28:06

>>80
    ヤンキー、マイルドヤンキーってマイルールで迷惑かけまくりなんだよね。注意されてもなぜそれがダメなのか理解できないみたいでそれはあなたの常識ですよね?とか言い出す

• No.104 靴は揃える!

26/02/04 11:10:35

>>99 横。

元ヤンのママさんが市役所の係の人に、言ってることが筋通ってないからって突っかかってたのをみたことがある。「じゃあお前が育ててみろよ!やったことあんのかよ!」と言ってた。

生活保護で子沢山で休みの日はコストコにママ友のクルマで行く人だから、何を言われていたかはお察しだけどね。

市役所の人にどうしてそんなこと言えるのって聞いたら、イラついたみたい。
    「コメ主ちゃんは〇〇先生の話きいて質疑応答で、意見言ってたぢゃあーん!それと同じだよ!!地方公務員に楯突いたでしょ!!同じだろ!」
    ⋯って言う感じの人。
    懇談でも私の悪口と噂話を先生に吹聴していたらしい。感情的になると何するかわからない人だと思ってるから、何言われても相手にしなかったけどね。

もうね、関わらないほうがいい人種って本当にいるんだと分かった。
    たとえ、きょうだいの繋がりや親同士の繋がりで知り合ったとしても、一線引いたほうがいい人もいるんだなと学んだよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。