初参り
歯性上顎洞炎の疑いで親知らずを抜歯しました。
今日で抜歯して3日目です。
抜歯した時に抜歯した箇所から膿は出なかったです。
昨日の夜から鼻からの匂いが激臭です。
今までも鼻水として排膿することはなかったのですが、今やっと抗生剤を飲んで排膿しだしたと考えていいのか、悪化してるのか分からず困惑してます。
火曜日耳鼻科に行く予定ですが今日明日不安でたまりません。
これは上顎洞炎の歯を抜歯した後の自然な流れなのか、ヤバい状態なのかどちらなのでしょうか?
歯科関係者の方居たら教えてください
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主
26/01/11 16:03:39
今わかったんだけど鼻と傷口貫通してた
鼻に空気抜けてる……
鼻の膿が口に出てきてるのかな?
救急の耳鼻科に電話したら痛みも熱もないなら様子見ていいって言われたけど
返信
No.2 年末セール
26/01/11 14:20:32
歯科と耳鼻科は専門の医師に診てもらった方がいいと医療関係者なら言うと思う。
歯科は技工的に専門性が高いのと、耳鼻科は耳や鼻が脳と位置関係が近いせいもあって下手に触れないのが、そう言われる理由。
なので、とりあえず休日診療やってる歯科にかかることを推奨しておくわ。
返信
No.1 初笑い
26/01/11 08:30:26
ママスタで聞くことじゃない
ネットで聞いたことが間違っていて、それが原因で、脳に炎症出ても納得できる?
うちが休みだったら、9110でも何でもいいから電話して確認してください
と、かかりつけ医に言われましたよ
返信