人間関係で大切にされた事がないから大切に付き合えない

匿名

お年玉(三千円)

26/01/11 00:28:33

私自身の人間力が低いのはわかりきってるし、そこが根本的だから離れていく人は多いし仲良くなれる人もいない。
仲良くなれそうって感じても実は都合良く扱われてるだけだった事すごく多い。
こんな件は私も即、縁を切るんだけど。

あるコミュニティ間で全員に声をかけないと悪いからというだけで誘われたけど、ほぼ皆んなから近くの席になりたがられない時も多かった。
職場の半強制的な飲み会とか学校・習い事のママ付き合いですね。

今、その帰り道。
お酒の場なのに凄く当たり障りない話ばかり、トイレのタイミングで隣・前にいた人らは席替えしたがる。
楽しくないどころか、居心地悪い。
でも今後の付き合いも続くから帰りにくかった…

LINEで楽しかったです♪
って次々に送り合ってるけど、全然楽しくなかったからワンテンポ遅れてから送った。
いい年して不貞腐れて、私のこんな感じなのも自ら評価を下げてるのもわかる。
でも少しも気を使ってもらえない人達に、私だって気を使いたくない。

人といて、こんなのばかりだからあえて独りでいる時もあった。
ちょっとした変人扱いされかけて、子どもや家族にまで変な思いさせるところだったから外でのキャラを軌道修正しました。

こんな私でもよく結婚出産できたなと思う反面、家族に申し訳ない気持ちと同じくらい家族のせいでしがらみが増えて生き辛さを感じてる。

何から治していけばいいでしょうか?

職場は変えられるけど、居住地や子どもの親同士の付き合いは変え辛いから、治し方がわからないです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。