• No.96 富士山

26/02/03 18:19:28

何かトラウマとか強迫観念?とかあるのかね?旦那親に聞いてみれぱ?
    私の父親は、大昔の田舎だと兄弟姉妹多いし年離れてる兄弟姉妹とかザラで、長兄がすごい年離れてて思春期頃には兄嫁も甥っ子もいたそうで。
    で日頃のオヤツで珍しい良いオヤツあると弟妹たちには隠して、甥っ子にだけ食べさせるんだって。茶箪笥に隠してさ。
    そういう差別?されて少年時代過ごしてきたもんだから、食べ物に対する食い意地?は結構凄いもんあるよ。意地汚いと言うか。
    そういう何かトラウマ的な深層心理に何か抱えてる可能性とかは?
    解決策としては、旦那分の他に同じの買うしかないよ。「皆のだよ!」って言っても子どもの前でそれでしょ?ちょっと普通じゃ無い。トラウマはそう簡単に克服できないだろうから、もう旦那分以外にも同じの余分に買うしかないよ。しかも「私(主)が選んだ!」って強く言って。
    義母に聞いてみ?何かありそう。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。