• No.2 年越しジャンプ

26/01/10 19:32:08

いるね、大皿料理みんなで食べたくない、定食の方が自分だけで食べられるからヨシみたいな考え方なんでしょう。
    私の父と母もそういう点で対立する人でした。
    父は自分の選んだものは自分だけ、母は何でも大皿でみたいな。
    そういう人は、変わらないと思うんですよ、父も亡くなるまでそういう人でした。
    私と妹にジュースを買ってきてくれた父親が、1本ずつ買ってきたので喧嘩することなく飲んでいたけど、母に言わせてみれば「2本買うぐらいなら大きいの1本の方が安いし仲良く半分に分ける勉強になる」と言いました。
    私にしてみれば、そんな喧嘩するぐらいなら最初から1本ずつの方がいいわ。
    私は若干父親寄りかな、大皿料理より定食、たまに大皿料理でもいいけどみたいな。
    大皿料理だとさ、あーそれ俺が欲しかったのにー!とかぎゃんぎゃんうるさい人がいるでしょう。
    だったら好きなものを自分で最初から選んで買って自分だけで静かに食べたいみたいな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。