小学生が金髪 アリ?ナシ? へのコメント(No.122

• No.119 お年玉はお母さんが預かっておくよ

26/02/01 18:16:24

>>117 伝えてけっこう。
    うちの子には近づかないで欲しいから。
    誰とでも分け隔てなく仲良くとかきれいごとだよ。
    今の時代は親が甘い家の子は良いように扱われる。親がうるさいくらいがちょうどいい。

• No.122 失くしものを見つけるのはいつも母

26/02/01 18:43:20

>>119
    私の母親が悪口マシーンで、私はそのまんま当該友人に伝えてしまってたよ。良かれと思って。
    そうしたら当該友人が大泣きしながら友人家族に「こんなこと言われた!!」と訴えて、その日のうちに友人母が我が家に怒鳴り込んできて修羅場だったらしい。(私は習い事でその時は外出中)
    帰ってくるなり私の母が「あんた学校で何しゃべってんのよ!!おかげでこっちは大変だったのよ!?」と怒鳴りつけてきてポカーンよ。「このバカ女!!」と頭ぶっ叩かれてワケワカメ。
    ただ、大人になってから私の母親こそがバカ女で、自分の愚行を娘に責任転嫁するクズ女だということは理解した。

あなたも気をつけなさいよ〜子供はちゃんと見てるし覚えてるわよ〜。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。