• No.4 年末セール

26/01/09 11:40:35

愚痴を聞いた人に、共感してほしいのか、それは違うよと言ってほしいのか、ただ頷くだけだと意見を求めてきたり⋯。それでいて、何かいうと「主さんにこう言われちゃった」「私の子どもを悪く言ってた」等、何を言っても被害者ポジションに立つので、話し始めたらどう振る舞えばいいか悩みます。もちろん、私は被害者ぶるつもりありません、話を聞いてるだけなのに、なぜか悪役に回されることが腑に落ちません。
    前にも「子どもを悪くいってよの圧」を感じて悪くなる発言した人が悪者にされ、リーダーから数名ランチに誘われてその人の悪口大会でした。悪役になると私も言われてるだろうなと感じました。
    もし話し始めたら、電話なったフリしてその場を逃げていいだろうか。

• No.5 花札

26/01/09 12:12:12

>>4
    まずランチ会に行かない
    LINE交換しない
    トピ立てして悩むほどなら苦手なら主も距離おきなよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。