• No.95 年賀状

26/01/10 19:11:00

うん。今のいじめ動画みたいなのは当日聞いても「またか」くらいの反応だったと思う。
    でも自分はそう言う世界とは無関係だから同じ学校の事でも別世界の出来事として遠くにいる感覚だったよ。友達内でも話題にならないくらいだった
    毎日学校に来ていない金髪の子もいたし、学校内でタバコを吸ってる子もいた。
    その子が学校に来てる時は友達が「あの子だよ、シンナーやってて警察捕まってた子」と耳打ちして来て「へー、関わらないでおこう」とか思ってた。
    なのでそれがSNSか耳打ちかの違いだけで今も昔も変わらないなと感じるよ。
    主さんもイジメ動画見ても加害者も被害者も自分とは違う世界の人達だと言う感覚では?
    被害者にならないようにしなきゃいけないとは思うけど、加害者には絶対ならないでしょう?あんな犯罪しないと思う。
    いつの時代も普通じゃない異常な奴らが信じられないような悪を働いて世間を騒がすんだよね。
    まだ今の方が罰する場(SNS)があって良いと思う。昔のヤンキーはほんとにやりたい放題だったよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。