• No.36 末吉(予定外のラッキーが一個)

26/01/09 10:36:21

実家が農家なのも、お断りの理由の1つでしょうね
    女性が農業に興味がある、とかじゃ無い限り無理でしょう
    100歩譲って実家が農家の女性なら可能性はあるかもしれないけど、でもね。私は実家が農家だったけど、絶対に農家の人とは結婚しないと思ってたよ?祖父母、両親が作業してる姿を見て、本当にやりたくないと思ったから
    だからそのパターンは望まない方がいいね

田舎が好きな子もいるよ
    都会の気忙しさから離れて、ゆっくりとした時間の流れに身を置きたいと考える人も、いる
    ただ、都会でそういう女性に巡り会う確率はかなーーーり低いと覚悟しなきゃね
    結婚後に田舎に帰って家業(農業)を継ぐと強く思うなら、都会での出会いは諦めて、学校卒業後も地元に住んでる女性に絞った方がいい

…とはいえ
    先ずは、結婚後の生活設計について正直に話すこと、だね
    「都会に住んでて、結婚相手は地元の女性を希望してる」って情報だけしか出さなかったら「もしかして、転勤とかでこの田舎を脱出出来るかも?」と、相手の女性に期待を抱かせてしまうからね
    地方の住みやすさ、住みにくさ、は実際に生まれ育った人じゃないと理解できないし受け入れられないよ?
    1人の女性の人生を狂わせる可能性もあるのだから。慎重にね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。