• No.14 しめ縄

26/01/09 00:33:59

私も東北にずっと住んでて実家がクソ田舎だけど嫌だよ。
    古臭い手作りの食べ物ばっかり、どこそこ行って来たらー娘が送ってきたんだよーこの前貰ったからお礼にーの交流の頂き物のお菓子や食べ物ばっかり。
    スーパーは2個、1個は歩いて行ける2個目は車必須、1番近いコンビニは徒歩20分で朝7時〜夜23時までのガチセブンイレブンでこの前潰れた、今は車でコンビニに行かないと行けない。
    遊びに行くところないから休みの日もちょっと街まで遊びに行くのが1日がかりw
    もちろん病院もほとんどない、ちょっとした病気になると紹介状もらって街の病院に行かなくては行けない。
    結婚して遊びに行ってた街に住んでるけど、それだけでクソ田舎じゃなくて普通の田舎だし大分楽になった。
    まず車は1人1台!車ないと生活出来ない!みたいな地域は首都圏のお嬢さんには無理だと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。