• No.26 書初め

26/01/08 19:28:55

答えてくださった皆さんありがとうございます。
    皆さん、する仕事があって羨ましいです。
    わたしは、今まで事務職のパートや派遣で働いていて一般事務の文字入力ができればOK!40代も活躍中!てところばかりを応募していますが尽く不採用です。
    販売のお仕事は、事務に比べたら受かりやすいとかあるのかな?と思いながらも20時〜21時までというところが多くて時間的に難しいなと思っているところです。
    できれば契約社員で社員登用があるところを応募しているのですが、それがダメなのかな

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.42 大掃除(家族の捨てちゃダメ攻撃)

26/01/08 20:02:55

>>26
    うちの近所にあるサービス付き高齢者住宅、ご近所の先輩ママさんがフロント受付業務に非常勤パートで入って、フルタイムパートを経て社員登用されたよ
    子供が中学生くらいの時はお昼間のパートしてて、大学で家を出てから社員になってた
    わりとすぐ社員登用の話はされたけど社員になると土日祝もシフト入るから子供が家を出るまではパートにしてたって言ってたよ
    サ高住だけどフロント業務だから介護やお掃除はなくて、綺麗目な制服着て来館者の受付や入居者さん宛の荷物その他業者さんの受付がメインでほぼホテルフロントに近いっぽい

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。