• No.7 年越しカウント

26/01/08 14:32:49

ジャイ子嫁ルートを阻止させたのはセワシ君だよね。正確にはジャイ子だから嫌というより貧乏生活が嫌って理由で、結婚相手変えたい!って言ったのはのび太だけど。
    でもそののび太の方針をドラえもんもセワシ君も否定してないけど、のび太の嫁がジャイ子からしずかちゃんに変わったら当たり前にセワシ君の存在消えるはずなのにそれはどうなの?ってずっと思ってた。

• No.8 初詣

26/01/08 14:45:57

>>7
    東京から大阪に行くにしても
    色んな手段とルートがあるように
    のび太の結婚相手が変わっても、道順さえ合ってればちゃんと僕は生まれてくる、みたいなことを最初にセワシが言ってたと思う。
    子供心におかしいって思ったのを覚えてる

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.10 甘酒

26/01/08 14:57:18

>>8
    うんうん。
    地図に「車・飛行機・電車」で⇒書いてあったような。
    「遺伝子はどこに行くんだ」って思った覚えが。

貧乏なのは、のび太が経営していた工場が家事になって(しかも花火の不始末らしい)借金抱えたからで、ジャイ子のせいではないんだよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。