• No.150 皿回し

26/01/08 14:26:12

同じ部活のAの父親がT大の理三卒だと最近分かった。
    なぜ分かったかというと、Aが学校での雑談で言ったそう。
    隠さずにはいられないんだね。言いたくて言いたくて言ったんだろうね。最強ワードだからね。俺様は最強と言っているようなもの。

で、実は伏線はあったから驚いた。Aの母親が4月にものすごい高飛車発言をしていて「何、この人。勝ち気な発言をこの場で言うなんて変わってる。」と記憶にあったからだ。
    上から人を見るご家庭なのかなと感じた。(母親は東大卒ではないらしい。)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.157 冬休み

26/01/08 15:22:29

>>150
    そりゃ、言いたくなる気持ちもわかるよ。
    東大理三なら自慢するだけのことはあるよね。
    地方の国立自慢だったらイタイけど。

Aの母親はともかく、子供同士の雑談でどんな空気感でその発言に至ったのかもわからないのに(親は高卒か大卒か、どんな仕事してるかとかそういう話は子供同士で普通にするよね)、それを「隠さずにはいられないんだね」って、妬みにしか聞こえないんだけど…笑

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。