行き場のない義母 へのコメント(No.29

• No.29 甘酒

26/01/08 15:59:50

>義兄宅には義兄嫁、義兄嫁の母親が住んでいて義兄は病気がちで早期退職して家にいます

この状況で「義兄嫁が義母を預ける」ことに対して文句言ってるって、どうなの?
    誰がみても無茶苦茶押し付けてるのは主さんの旦那さんたちよね。

>アパート借りて1人暮らしさせろと言ってきてるようです。80代高齢者がもうアパートなんか借りられないですよね?旦那が毎日通って面倒見るとか言ってます

事情は省くけど、うちの姑をそんな感じで面倒見てたよ。
    アパートは本人が借りることはできないから、旦那名義で借りてた。
    家のなかで家事したり近くに買い物に出るくらいはできたので、
    *病院の送迎
    *毎日通って様子を見る
    *おかずやお弁当を届ける
    これで何とかやってたわ。

主さんの旦那さんの案で、他の兄弟姉妹からは「アパート代や、こちらの経費」を払ってもらえばいいんじゃない?

ま、なにもかも「実子4人での話し合い」で、「嫁は人手にカウントしないでね」と釘刺しておかないといけないけどね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。