アイシャドウとかって使用期限あるの?

匿名

お年玉(三万円)

26/01/07 21:28:32

娘がまだまだ使えそうなアイシャドウとか口紅とか捨ててたから「これもらっていいの?」と聞いたらもう使えないよと言います。使用期限過ぎた化粧品使うとアレルギー出たりするから使わない方がいい!と言うけどどこ見ても使用期限なんて書いてないです。
買って五年くらいだと思う。
中には私が大学入る時に揃えてあげたシェーディングパウダーとか、キャンメイクの安い化粧品も「もう古いから」なんて言うけど買ったのは三年前じゃないかと
私なんて20年前に買ったDIORのパレットをまだ使ってるし、最近引っ張り出して来たアイブロウなんて新婚旅行の時に免税店で買った新品を大切に置いてたやつです。
これ使うと眉毛が無くなるんですか?

皆さん大体何年くらい使ってますか?
私みたいにアイシャドウやチークの色物を10年とか使わないですか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。