私立高併願合格の場合の納入金 へのコメント(No.14

• No.14 福笑い

26/01/08 01:40:50

校舎も綺麗で公立との違いよね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.26 松前漬け

26/01/08 09:07:25

>>14
    開成、早稲田、慶応なんかは公立と同じぐらいの設備だよ、どちらかと言えばオンボロ校舎。
    学力高いところは勉強に力を入れるから、東大卒の教師を入れたりして勉学にお金をかけるのよ。そういう伝統と歴史に惹かれて優秀な子が集まるの。
    私立は国の援助が少なく経営が厳しいところが多いから、寄付金を弾んでくれる生徒は神様のような存在、生徒たちの高い学費で設備を整え、きれいな環境だから私立はいいよねと、自己満足するお花畑の生徒が一番の顧客だということだよね
    本当の頭の良い子は環境より学力高い学校を目指すからね、きれいな校舎で勉強できるから幸せだと考えるようじゃ、社会へ出たら厳しい環境でやっていけないと思うよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。