急上昇
年賀状(早く出しすぎて年末に届く)
高校生の子どもがいます。
音楽が好きで中学から吹奏楽部に所属しています。
先日、今まで貯めたり増やしたりしたお小遣いで楽器を買うと言い出し(ウン十万円)、夫と大喧嘩してしまいました。
夫の言い分は『高校生が自分で働いて得たお金でもないのに、そんな大金を一気に使うとは何事か』
子どもの言い分は『今までお小遣いなどは有意義に使えと教わってきた。無駄遣いも殆どしてない。使い道に口を出すとはどういうことか』
子どもの学校はバイト禁止です。
また買う予定だった楽器は担当楽器でもなく完全に趣味であって、学校で使う予定もなかったそうです。
女性で例えるなら、ブランドバッグやジュエリーをモチベ上げとして買うような。
私は子どもの言い分の方に共感出来るのですが、これは少数派なのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.26 主 書き初め
26/01/08 17:46:23
主です。
色々な意見ありがとうございました。
2人がもう少し落ち着いて話を出来るように調整します…
返信