• No.20 年越しそば

26/01/07 18:13:58

なんか「中学の同級生」とかから連絡が来ると、大抵それ系だよね。
    もう普通に「知り合いみんな回って私に来てるんでしょ?今から始めても、周りは『やってる人』か『断った人』になるから、私は儲からないよね(笑)」って断ったことある。

親友だと思ってた人に宗教でやられた時はショックだったな~
    信仰しているのは聞いていたけど、私は「信仰は自由」と思っているので付き合ってて、相手も勧誘して来なかったし、お互い結婚しても子ども出来ても続いて、ずっとこうして付き合っていくんだと思ってた。
    そしたら、いきなり勧誘してきて。
    「人を誘える立場になった」んだそうな。
    余談だけど、離婚しかかっていた前夫が「入ります」って言ったからって、向こうの側についたよ(笑)
    離婚よりダメージ大きかったわ(笑)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。