• No.27 大掃除(途中で模様替えを始める)

26/01/07 19:54:04

必要以上に「私は男の子ママ」「あそこは女の子しかいないから」とかカテゴライズして「うちは男の子だから」的に考える人ってさ、自分自身に対してもそうじゃない?

「男の子ママだから豪快」「男の子ママだから細かい事は気にしない」「男の子ママだから家族の失敗も全部ネタにして笑い飛ばす、その位笑ってネタにできなきゃ男の子ママじゃない!」みたいな。

ランドセル忘れて家出た、下がパジャマのままだった→朝から一度も子どもの姿見てないの?姿見て行ってらっしゃい言わないの?そんな訳ない。
    実際は学校まで行く前に気付いてるでしょ?ちょっとちょっと!って声かけて修正させるでしょ?
    で誰にも見られなかった失敗をなんで好き好んで言いふらすの?
    そういう失敗を「うちの子ダンスィだからさ~www」って必要以上に吹聴してまわるから目立つんだよ。
    「失敗をネタとして楽しんでガハハって笑い飛ばせる男の子ママ」って自分をカテゴライズしてる人が「男の子ママは声がデカい」を実践して目立ってるだけの話。
    男の子のママが全員そんな人な訳ないじゃない、当たり前の話でしょ?

• No.30 初詣

26/01/07 20:04:55

>>27
    ママスタの自称男の子ママって自サバだよね。しつこいから全くサバサバしてなくてさ。まぁ【自称】男の子ママだから、子どもいるのか女性かも分からないけど。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。