熊手
現在私立校に通う息子。
タイトルの通り、私立校の授業料が一部補助が出るから周りは差額をお小遣いでもらったり楽器を買ってもらうそう。
うちはローンの繰り越しができると思っていたのですが、差額分でグッチのジャージ上下35万円くらい、グッチのスニーカー20万円くらいが欲しいと。難しいならエンポリのジャージやボストンバッグなど。
来年、修学旅行なのでジャージとスニーカーが欲しい、スーツケースはイギリスの紙でできてる(名前忘れました)ブランドが欲しいと言ってきます。
万引きしたらどうしよう、いやまてよ、高級ブランドならそもそも万引きできる感じじゃないかと思うのですが、買うか買わないか。
女の子じゃないしと思っていたのですが、男の子だろうが進学校にいるにも関わらず、100万円くらいのプラダのダウンを着てる子やエルメスの財布、ルイ・ヴィトンのパーカーやスニーカー、ついでにエルメスやらのポーチの中にルブタンなどのリップなども持ってきてるそうです。確かに参観日もパラパラとエルメスのお母さんはいるのですが、大半という学校ではありません。どこまで合わせればいいのか。息子が言うくらいのものまでなら買ってはあげれはするけど、美容院代ですらすでに私よりかかって年に15万円くらいかかるし、スマホはiPhoneしか持たない新型か一つ前しか持たないし、今年iPhone18 が出たら20万円はかかるし、お小遣いは月3万円って考えるほど憂鬱です。まだ下に娘、息子がいます。公立受かっといてほしかった本当に。買いたくないなあ。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません