• No.39 雪化粧

26/01/07 12:44:13

>>17
    >>イジメられてる子に対して、電話して家のピンポン押して一緒に学校行こうとか言います?あなたなら。

いや、小学生あるあるだよね笑
    普通こんなことする?どんな神経してんの?ってことを平気でやらかすのが子供だよ。
    お母さんも女子として過ごしてきて、辛い思いもしたなら分かるよね?

先生の前では怒られるから仲良くするけど行き帰りは無視。仲良いけどもっと仲良しが現れたらお払い箱、ハイ無視〜。
    他に一緒にいる子がいないときだけウチらズッ友!親友だもんね⭐︎とかよくある話じゃん。ムカつくけど、相手はいじめてるつもりもないし悪いことしてる感覚もないよ。
    されてる方としてる方の認識の差はかなりあると思うよ。

• No.59 年賀状(早く出しすぎて年末に届く)

26/01/07 17:21:03

>>39 先生の前では怒られるから仲良くするけど行き帰りは無視。仲良いけどもっと仲良しが現れたらお払い箱、ハイ無視〜。
    他に一緒にいる子がいないときだけウチらズッ友!親友だもんね⭐︎とかよくある話じゃん。ムカつくけど、相手はいじめてるつもりもないし悪いことしてる感覚もないよ。
    されてる方としてる方の認識の差はかなりあると思うよ。

これ本当によくあるよね。
    嫌気が差してこちらも無視したら、無視された〜って大騒ぎして、こちらが悪者にされる。そっちが無視してたよねって言っても、そんな事してないのに…そんな事言ってないのに…って被害者面。関わりたくないのに関わってくるから、ああそういう人ねって割り切って付き合うしかないけど、ほっといたら勝手に自爆してるから天罰だと思う。そうやって地に堕ちたマウント女子を何人も見てきたから、子供のいざこざも度を越えて無ければ関知しないよ。度を越えてきたら容赦しなくていいと思う。あちらが勝手にキレたらラッキーで金輪際関わらせない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。