• No.14 おみくじ大吉で調子乗る

26/01/07 10:48:40

いじめてるつもり無くても、相手側がコレはいじめだ!と思ったら、いじめになるんだよ。だから何か言う時は、相手の立場に立って物事を考えて言わなきゃいけない。今の時代は配慮が必要。遠慮なく思っている事をガンガン言ってる人には生きづらい世の中になっている。昔は何でもアリな時代だったから私は随分嫌な思いをしてきた。かなり酷い事も言われてきた。お陰で鬱病っぽくなったし。今の方が私にとっては幸せ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.17 年越しジャンプ

26/01/07 10:58:41

>>14 イジメられてる子に対して、電話して家のピンポン押して一緒に学校行こうとか言います?あなたなら。

私も虐められてたんですよ。小2から小6まで。クラスの殆どに無視されるっていういじめです。そういう場合主犯格がいます。

主犯格に私は近寄らなかったけどな。

あなたがどんないじめを受けたかは知らないけど、主だけ呼んでもらえれば分かりますが、それでもいじめです?

例え相手がいじめだと思うなら本当に電話もして来ないで欲しいし、関わらないでよって思う。別にうちの子は電話が来ても嫌な顔で対応してないです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。