もう義実家帰省しないわ…

匿名

紅白なます

26/01/07 08:07:54

義実家、参拝、買い物、実家の順番で行ったんだけど来年は順番変えて義実家を最後にしろって電話でネチネチ
5年我慢したけどもう無理だからって旦那に言って、来年からは私と子供は実家に行くセパレート帰省になる
やったーーー!!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.18 紅白なます

26/01/07 11:04:18

>>14 泊まるよ
    こっちに同じ対応させたいならそっちも同じ実家であってほしい

義実家とはファミレスでご飯食べておしゃべりに付き合わされてる
    自慢話とか詮索話嫌味を矢継ぎ早に話されてうるさいし意味分からないから旦那も子供も全く話さなくなるしで、私が対応して食べる暇もない
    あっちは笑顔ですごく楽しそうだけどこっちの緊張感すごくなる
    ファミレス出てすぐ車乗るんだけど追いかけてきてバイバイバイバイうるさいし写真撮らない?(こんなところで?)次はいつ?って車にベタ張りして聞いてくるしで発進できないし恥ずかしいしで嫌すぎる
    気持ち悪いでしょ?

実家はおせちとかお寿司高級お肉たくさん食べてほのぼの普通の会話して食べ終わったら旦那は転がってスマホ
    私と子供で親と騒いだり後片付けしつつダラダラ 子供も楽しんではしゃいでるよ
    来年からは昼旦那だけ義実家に顔出してすぐこっち合流するって(旦那希望)

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。