• No.4 福運祈願

26/01/07 15:00:39

悪くは無いが…結婚プロフィールというより、就職活動の自己PR?って感じですね。

まず長所…テンプレかって感じでなんか具体的にイメージがわかない。

で、私は完璧みたいな感じ。

文章だけのイメージだと

仕事が出来そう
    気が強そう
    我が強そう
    居心地悪そう
    見返りを常に期待させる
    承認要求が高い方だ

ってことで、あなたと一緒に過ごしたら物凄く気が休まらない感じがしてしまいますね。

「まず、性格は周りからは「気さく」「面倒見が良い」と言っていただける事が多いです。
    人に何かをしてあげる事が好きなのと、人の喜ぶ顔をみるのが何事にも頑張れるモチベーションになるからかなと思います。
    また、向上心を持って様々な事に取り組み成長することもそうですが、人に優しくおおらかな人間でありたいです。」

気さくではなく

気さくで話しやすいとか

明るくて話しやすいという表現に変えてみては?

あと面倒見がいいからの流れはマイナスポイントですね。完全に押し付けがましい人になってしまいます。

(就職では間違いなく必要なアピールポイントです。)

そこはざっくり省いて
    人と関わるのが好きなので、初対面でも比較的リラックスして話やすいとかに留めた方がいいです。

趣味のところは情報過多な割に、具体的な事が書いてなくて中身が薄すぎる印象が…。

もっと好きなことに注力してそれに対してエピソードひとつくらい書いてみては?

例えば、趣味は運動です。

出なくて、とにかく走るのが好きでよくジョギングしています。とか
    体を動かすのが好きなので、よく屋外大型アスレチックに出かけて挑戦しています。最近はどこどこに行きました
    とか。

最後の方は

また、ご不明点や補足情報が必要でしたら、お気軽にご相談ください。

というのは完全に仕事モードかなぁと。

一人暮らしの経験が長く、家事は一通りできます。
    なので、無理せず分担しながら、居心地の良い家庭を作れたらと思っています。
    まずは気軽にお話しできたら嬉しいです。
    どうぞよろしくお願いします。

文章だけでは分からない部分もあると思うので、是非お会いして徐々にお互いを分かり合えたらと思います。宜しくお願いします。

とかでいい気がします。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。