• No.67 大掃除

26/01/07 23:08:59

主です。
    いくら注意をしても~…と書いている通り注意はしてますし公園や児童館でも声かけもしています。
    自分でいうのもなんですが、そういう場にいると他の家庭より細かいしうるさくいってるな~と感じるくらいです。
    ダメだよぉ~なんて優しい言い方もしてません。

幼稚園や小児科でも相談はしていますが、先生の話もちゃんと聞けるし待つことも出来る、他人に危害を加えたりもしないので問題ないと言われてしまいます。

それでもたまに会った親戚なんかから、やんちゃそうで大変ねぇ~と言われるので悲しくなります。

• No.68 お年玉

26/01/08 00:34:09

>>67
    この前公園に行ったときに会った親子で、男の子2人のちょっとやんちゃかな?ぐらいの兄弟だったんだけど、とにかく母親がずーっと注意しまくってた
    ちょっとうるさいなと感じるぐらい
    もしかしたら普段はもっとやんちゃな子たちで、母親は神経質になっているのかもと思った
    父親もいたけど知らん顔

幼稚園や病院でも大丈夫と言われるならこのパターンってことはない?
    全然的外れだったらごめんなさい

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。