• No.6 初春

26/01/06 22:19:54

ありがとうございます。
    確かに余裕のある家庭が多い地域ではあります。
    通っている幼稚園のプレに通っていた時も夏休み明けに輪になって、先生から「夏休みはどこに行きましたか?」と聞かれ答えていくというのがありましたが、
    まさか入園後もあるとは思わずで…。
    入園してから気づいたのが、なんというか色々とズレている園で

祖父母の日があるのですが、祖父母が来れない場合親が代理で一緒に行くのはダメ。
    祖父母の日はそんな感じなのに去年から母の日は片親の子もいるから配慮して母の日、父の日の行事は廃止。と個人的にん??と思うことが多くて、

ただ、この休み明けにどこに行きましたか?と順々に聞くのは割とどこの園でもあるのか?と気になっていたので、教えてもらえて良かったです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。