時短パート→フルタイムで働きたい

匿名

柚子釜

26/01/06 19:02:45

短時間のパートをしています。
子供が通級指導を受けさせてもらっていて、親も毎週学校に出向く必要があったので、この働き方しかありませんでした。
先生方の指導のかいあって、今年度いっぱいで訓練がおわることになり、毎日もう少し長い時間も働けるようになります。
子供の成長で手が離れるのは嬉しい反面、必要とされなくなる寂しさがあり、暇だと精神的に良くないと思っています。
今の仕事でパートのまま時間を長くしてもらうことも出来そうですが、どうしても解決できない不満があるので思いきって正社員を目指して転職してもいいかなとも思います。
でも、休みやすかったパートを辞めて社員になるのも勇気がなぁーとも思います。
家のことも出来なくなるかなぁ...とかチャレンジしない為の言い訳がたくさん浮かびます。
経験者の方、アドバイスありますでしょうか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。