お年玉(三千円)
子供が幼稚園~小学校くらいの頃はママ友と幼稚園や習い事で顔を合わせることも多くてラインのやり取りとか割と頻繁にあった。
今中学生だけどほとんどない。
特に仲良くて、小学校の間はランチとかも言っていたママ友とすら、本当に必要な時しかライン連絡しない。
(学区が違うから中学が違うってのもあるかもだけど)
ママ友付き合いってみんなそんなもんですか?
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.21 主 お年玉(三千円)
26/01/04 12:05:24
やっぱり関係は薄くなりますかねえ。
多分、今でも「ランチ行こう」って誘えばみんな予定を合わせて楽しみにしてたと言いながら集まると思うんですけど
そういえば、いつもランチ行こうと声掛けするのは私だなと思って。
それ以外のちょっとした連絡とかはたまにライン来たりするんだけど。
返信
No.30 主 お年玉(三千円)
26/01/04 12:59:33
そうかー
中学生になったら、お遊戯会が~とか遠足が~とか誰と仲良しで~とかの話はしないですもんね。
子供の話となったら成績とかか。話しにくいですよね。部活はみんな違う部活に入ってるだろうしあまり話が発展しないですよね。
なんかさみしいなーと思ってたけど、そういうものだった(確かに、ママ自身同士は性格はいい人ばかりだったけど趣味や生い立ちとかは違うから、発展した話題にはならないのかもしれない。
残念ですが、そういうものだと思うことにします。
返信